giovedì 6 novembre 2014
Autunno in Valdarno e Valdisieve - Firenze, Palazzo Medici Riccardi, 6 - 9 Novembre 2014
Dal 6 al 9 novembre torna a Firenze nella Galleria delle Carrozze in Palazzo Medici Riccardi “Autunno in Valdarno e Valdisieve”, manifestazione giunta alla sua quarta edizione: quattro giorni di degustazioni e cooking show per conoscere i prodotti del Valdarno e della Valdisieve.
From November 6 to 9 return to Florence in the Gallery of Carriages in Palazzo Medici Riccardi "Autumn in Valdarno and Valdisieve" event now in its fourth year, four days of tastings and show cooking to learn about products of the Arno Valley and the Valdiseve.
L’iniziativa è organizzata dall’Unione di Comuni Valdarno e Valdisieve con il patrocinio della Provincia di Firenze e in collaborazione con l’associazione “Cavolo a Merenda”, già nota per aver organizzato Foodstock, e le tante aziende agricole che caratterizzano questo territorio.
L’occasione è sicuramente unica e permette ai turisti ed a tutti coloro che passeranno dalla città in quei giorni, ma anche ai fiorentini stessi, di acquistare e degustare, senza spostamenti, i prodotti del territorio del Valdarno e della Valdisieve. Si tratta di eccellenze enogastronomiche, in certi casi anche particolarmente conosciute a livello mondiale.
The event is organized by the Union of Municipalities of Valdarno and Valdisieve under the patronage of the Province of Florence in collaboration with the association "Cavolo a Merenda", already known for organizing Foodstock and the many farms that characterize this region.
The opportunity is certainly unique and allows tourists and all those who pass by the city in those days, but also to the Florentines themselves, to buy and to taste, without moving, the products of the territory of the Valdarno and the Valdiseve. There are excellent food and wine, also particularly known worldwide.
Sarà presente uno stand con tutti i vini del Consorzio Chianti Rufina, tra i quali potrete riconoscere sia i vini Cantine Bellini che quelli del Podere il Pozzo, uno con l’olio extravergine d’oliva proveniente per la maggior parte dai comuni di Reggello, Pelago e Rignano sull’Arno, ed altri con prodotti locali quali i marroni del Mugello I.G.P., le patate di San Godenzo e la “Pesca Regina" di Londa, sotto forma di confettura.
Non mancheranno miele, formaggi, salumi, ortaggi e legumi come i fagioli zolfini ed il cecino rosa di Reggello.
There will be a booth with all the wines of the Consorzio Chianti Rufina, among which you can recognize the wines both of the Cantine Bellini that the Podere il Pozzo, one stand with the extra virgin olive oil from the municipalities of Reggello, Pelago and Rignano sull'Arno, and other local products such as brown Mugello I.G.P., the potatoes of San Godenzo and the "Peach Queen" of Londa, in the form of jam.
There will be honey, cheeses, meats, vegetables, and legumes such as zolfini beans or the Cecino Rosa of Reggello.
Ogni giorno ci saranno inoltre alle 13 il Lunch Time e alle 18, alle 19 ed alle 20 saranno organizzato ogni giorni dei Cooking shows dove i prodotti di Valdarno e Valdisieve saranno utilizzati per preparare piatti particolari realizzati da chef e Food Bloggers.
Every day there will also be the Lunch Time at 13 and at 18, 19 and 20 will be held every day a Cooking shows where the products of the Valdarno and Valdisieve will be used to prepare special dishes created by chef and Food Bloggers.
Argomenti:
assaggi,
chianti rufina,
evento,
Firenze,
foodstock,
pontassieve,
rufina,
taste,
vino,
wine
Iscriviti a:
Post (Atom)