martedì 27 ottobre 2015

Le Cantine Bellini al Fuori Expo a Milano: Any Taste of Tuscany


Dal 30 ottobre al 1 novembre, si tiene l’evento finale del Fuori Expo della Regione Toscana: ANY TASTE OF TUSCANY, dove verranno presentate, dai diciannove Consorzi più importanti dell’enogastronomia regionale, le maggiori D.O.C.G., D.O.C. e I.G.P. con degustazioni, corsi e spettacoli per portare i visitatori alla scoperta della tradizione culinaria toscana.
Le Cantine Bellini e il Podere il Pozzo saranno presenti insieme agli altri soci del Consorzio Chianti Rufina con il Chianti Rufina Riserva Cantine Bellini 2012 e il Chianti Rufina Podere il Pozzo annata 2014.

L’evento si svolgerà all’interno del “Chiostri dell’Umanitaria”, detti anche “di San Barnaba”, un complesso del XV secolo parte della Chiesa di Santa Maria della Pace, nel centro storico di Milano, a pochi minuti a piedi dal Duomo, in un contesto architettonico, ricco di storia e suggestività, ma dotato di tutte le infrastrutture e la logistica necessarie.


From October 30 to November 1, is held the final event of the Fuori Expo of the Tuscany Region: ANY TASTE OF TUSCANY, which will be presented, by the nineteen most important  Consorzi of the regional enogastronomy, the best D.O.C.G., D.O.C. and I.G.P. with tastings, classes and performances to bring visitors to discover the traditional Tuscan cuisine.
Cantine Bellini and Podere il Pozzo will be present with the other members of the Consorzio Chianti Rùfina. with the Chianti Rufina Riserva Cantine Bellini 2012 and the Chianti Rufina Podere il Pozzo annata 2014.

The event will take place inside the "Chiostri dell'Umanitaria", also known as "San Barnaba", a complex of the fifteenth century of the Church of Santa Maria della Pace, in the historic center of Milan, a few minutes walk from Cathedral, in an architectural setting rich in history and suggestiveness, but with all the necessary infrastructure and logistics.



All’interno del ricco programma, vi segnaliamo in particolare, per la serata di venerdì 30 ottobre, “God Save the Wine”. Il noto evento, al quale abbiamo partecipato nella versione fiorentina, si presenta anche al pubblico lombardo nella veste God Save the Tuscany: un percorso di assaggio libero per tutto il pubblico partecipante alla serata che può seguire la degustazione di Andrea Gori muovendosi liberamente tra i banchi scegliendo il proprio vino tra quelli proposti.

In parallelo si potrà assistere al Cooking show a cura di Paolo Gori, della Trattoria da Burde, che ci proporrà interessanti connubi enogastronomici tra la tradizione meneghina ed i prodotti toscani.


Within the rich program, we indicate in particular, for the evening of Friday, October 30, "God Save the Wine". The well-known event, to which we participated in the Florentine version, is presented to the Lombard public as God Save the Tuscany: a path of open tasting for all the public that will participate in the evening, that can follow the sommelier Andrea Gori, moving freely between the desks and choosing the wine from those proposed.

At the same time you can watch the Cooking show by Paolo Gori, chef of the florentine restaurant "Trattoria da Burde", that proposes interesting enogastronomic marriages between the Milanese tradition and the Tuscan products.


Per sabato 31 vi segnaliamo invece la degustazione guidata di Daniele Cernilli, giornalista di Doctor Wine e direttore responsabile della “Guida Essenziale ai Vini d’Italia”. In parallelo potrete poi ammirare la dimostrazione dei Macellai toscani, che vi presenteranno la vera “Fiorentina”, nostro immancabile partner.
Potrete poi concludere la serata e festeggiare Halloween all’insegna del buon vino con il con DJ set di HalloWINE.

Domenica 1 novembre, full immersion nel gusto con il Tuscan Brunch di Leonardo Romanelli: dalle 11:30 alle 15:30 il giornalista gourmet fiorentino si cimenterà in un cooking show di piatti tipici del brunch declinati sui sapori toscani.

La partecipazione alle degustazioni prevede l’acquisto di un calice al prezzo di 10 euro. Tutte le informazioni al seguente link.


For Saturday 31 we indicate the guided tasting of Daniele Cernilli, Doctor Wine journalist and editor of the "Guida essenziale ai Vini d'Italia". At the same time, guests could view a demonstration of the Tuscans Butchers, that will present the real "Fiorentina steak", our unfailing partner.
Guests could end the evening and celebrate Halloween with good wine and with the DJ set of HalloWINE.

Sunday, November 1, full immersion in taste with the Tuscan Brunch of Leonardo Romanelli: from 11:30 to 15:30 the florentine gourmet journalist will compete in a cooking show of a  typical brunch declined on Tuscany flavors.

Participation in the tasting involves the purchase of a glass at a price of 10 euro. All information at this link.