giovedì 24 giugno 2010
SFIZIOSE RICETTE. Sangria!
L'estate porta sulle nostre tavole i colori e l'atmosfera leggiadra della festa.
Per accompagnare i piatti saporiti della stagione o anche solo per sorseggiare mentre si frescheggia in compagnia, non c'e' di meglio della Sangria!
E' certamente più economico farla in casa, decidendo volta volta le quantità di vino e la frutta da utilizzare, che comprare i mega cartoni di mix già pronto al supermercato.
Anche questa, come tante ricette molto popolari, è di facile realizzazione e non pensate che serva necessariamente un vino spagnolo.
Vi consigliamo di usare un Bianco e un Rosso toscano; dei vini abbastanza secchi e con un sapore non troppo deciso, visto che dovranno aromatizzarsi con il sapore della frutta.
Gli ingredienti sono:
* 1 litro di vino Rosso toscano Cantine F.lli Bellini
* 1 litro di vino Bianco toscano Cantine F.lli Bellini
* 1 litro di succo d'arancia
* 500 grammi di zucchero
* Pesche e mele a piacere
Unite tutti gli ingredienti in una caraffa o in una ciotola molto capiente. Lasciate a insaporire il vino almeno mezza giornata.
Servitela ben fresca, aggiungete anche dei cubetti di ghiaccio nella caraffa in modo che la Sangria non si riscaldi.
Summer brings the colors on our tables and a charming atmosphere of celebration.
To accompany the tasty dishes of the season or just to enjoy the cool staying with friends, nothing is better than Sangria!
It’s certainly more economical to prepare it at home, gradually deciding the amount of wine in proportion to fruit, rather than buying a cardboard of ready-mix wine at the supermarket.
Like many popular recipes, also the Sangria is easy to do and isn't necessary to use a Spanish wine.
We recommend using a white and a red Tuscan, dry wines with a flavor that is not too determined, because they have to flavored with fruit aroma.
The ingredients are:
* 1 litre of Red Tuscan Cantine F.lli Bellini
* 1 litre di White Tuscan Cantine F.lli Bellini
* 1 litre of orange juice
* 500 gr of sugar
* peaches and apples
Mix all the ingredients in a big jug, with fruits cut into large slices. Leave wine flavor at least half day.
Serve well-chilled, add also some ice cubes in the jug, so that the Sangria is cool.
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1 commento:
Ottimo suggerimento, grazie per l'idea!!!
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