lunedì 1 novembre 2010
Sabores Italianos con Igles Corelli al Festival Italiano di Lima
Lo chef Igles Corelli, figura indiscutibilmente importante della cucina italiana d'autore, porta sulla tavola del festival italiano di Lima i sapori più rappresentativi della nostra tradizione culinaria.
Come il direttore di una orchestra composta da sensazioni gustose e profumi sfiziosi, ha messo in scena (o meglio, nel piatto degli invitati) un menù di prelibatezze, rivisitate con creatività e fantasia. Vi presentiamo di seguito il carnet della serata:
Antipasto: Tartare di tonno con olive e capperi, abbinati a spumante Riccadonna Asti
Primo Piatto: Lasagnetta croccante, ragout di manzo, zabaione di parmigiano e mortadella croccante abbinati a Sangiovese 2008 Farnese e Chianti 2009 Cantine Fratelli Bellini
Secondo piatto: Filetto di merluzzo con polenta, pomodorini ed erbe aromatiche, abbinato a birra Peroni
Dessert: Creme Brulee abbinato a Orvieto Classico 2009 Ruffino
Al festival è stato distribuito anche un ricettario firmato dallo chef Igles Corelli, con la presentazione di Alfredo Toracchini Antonaros in veste di gastronomo ed enologo. Più che un ricettario vero e proprio, questo libretto vuol essere una lista di suggerimenti utili per combinare gli ingredienti più vari della cucina italiana in modo inusuale.
A breve ve ne proporremo un piccolo estratto...
E' stato veramente piacevole vedere il nostro vino scelto come abbinamento per il primo piatto. Anche a Lima abbiamo portato il gusto di un buon bicchiere di Chianti!
Per maggiori informazioni ecco il link al sito ufficiale della manifestazione.
The chef Igles Corelli, a very important figure of the Italian cuisine, handed on the table of the Italian festival of Lima the most representative tastes of our culinary tradition.
As the Director of an orchestra of delicious sensations and pleasing fragrances,he staged (or, better, he cooked) a menu of delights, revisited with creativity and fantasy. We present here the program of the event:
Appetizer: Tuna tartare with olives and capers, paired with sparkling Asti Riccadonna
First Dish: Crisp Lasagnette, ragout of steer, zabaione of parmesan cheese and crisp mortadella combined to Sangiovese 2008 Farnese and to Chianti 2009 Cantine Fratelli Bellini
Second Dish: Fillet of codfish with polenta, little tomatoes and aromatic grass combined to Peroni beer.
Dessert: Creme Brulee combined to the Orvieto Classico 2009 Ruffino.
At the festival has been distributed also a cookbook signed by the chef Igles Corelli, with a presentation of Alfredo Toracchini Antonaros, a wine and gastronomy expert. More than a real cookbook, this book wants to be a list of useful suggestions to combine the various ingredients of the Italian cuisine in a lot of different ways.
Quickly we will propose a small extract of it...
It's really pleasant to see our wine selected as combining for the first dish. Also in Lima we have brought the taste of a good glass of Chianti!
For more information, this is the link of the manifestation.
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3 commenti:
Il chianti Cantine Fratelli Bellini vale un Perù! ehehehe :)
Bravi!
il vino è buono in qualsiasi Paese e un buon abbinamento può valorizzare un ottimo piatto come un ottimo piatto può essere esaltato dal giusto vino !!!
bell'articolo. mi piace
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