sabato 21 maggio 2011

Il Chianti Rufina e la Bistecca Fiorentina SI SPOSANO IN PALAZZO VECCHIO!

amante bistecca fiorentina e carne alla brace
Avete mai conosciuto un vero amante della bistecca alla fiorentina?!?
Uno che al ristorante, quando tutti ordinano il dolce, si fa un altro giro di carne alla brace?!?
Che non riesce a resistere davanti ad una tagliata col lardo di colonnata o con l’aceto balsamico, magari il tutto accompagnato da un buon vino rosso?!?

Se siete uno di loro o se volete conoscere questo popolo di appassionati, domattina, 22 maggio 2011, si svolgerà, in Piazza della Repubblica a Firenze, la manifestazione che fa per voi!!!


Have you ever met a real Florentine steak’s lover? 
Somebody that orders another portion of meat on the grill while others eat the cake?!? 
Somebody who can’t stand before a steak with lard of Colonnata or with balsamic vinegar, maybe accompanied by a good red wine?!?

If you're one of them or if you want to know people like them, tomorrow, 2011-11-22, the event for you will take place in Piazza della Repubblica in Florence!!!

Onore alla bistecca fiorentina e al chianti rufina

Come degno evento di chiusura della settimana del Gustarufina 2011, domattina è stata organizzata dall’Arte dei Beccai, col patrocinio del Comune di Firenze, una cerimonia che sposa il Chianti Rufina con la regina della cucina toscana: la Bistecca alla Fiorentina!

Alle 10,15 ci sarà il ritrovo del Corteo al Palagio di Parte Guelfa, con i figuranti del Corteo Storico della Repubblica Fiorentina, i Bandierai degli Uffizi, i Cuochi Fiorentini, gli allievi delle scuole Alberghiere e i Macellai Fiorentini, per poi spostarsi al Salone dei Cinquecento a Palazzo Vecchio.

La manifestazione proseguirà poi con la sfilata dei Figuranti del Corteo Storico della Repubblica Fiorentina che raggiungerà Piazza della Repubblica dove, dopo un saluto delle Autorità cittadine, si svolgerà l’esibizione dei Bandierai degli Uffizi e quindi la dimostrazione del taglio della Fiorentina a cura dei Maestri Macellai e della cottura a cura dei Cuochi Fiorentini.

Per coronare il tutto è poi prevista una degustazione GRATUITA di bistecca accompagnata dal vino Chianti Rufina. Siamo fieri di partecipare all’evento con il nostri vini delle Cantine F.lli Bellini e Podere il Pozzo!


As a worthy event closing of the week of Gustarufina 2011, tomorrow morning is organized by Arte dei Beccai, under the patronage of the Municipality of Florence, a ceremony that married the Chianti Rufina with the queen of Tuscan cuisine: the Florentine steak!


At 10:15 there will be the meeting of the Procession at Palagio di Parte Guelfa, with the participants of the historical parade of the Florentine Republic, the Uffizi’s Flag Wavers, the best Florentine Chefs, the students of Florentine catering college and the best Florentine Butchers; then the Procession will move to the Salone dei Cinquecento in Palazzo Vecchio.


The event will then continue with the parade of the characters of the Florentine Republic from Palazzo Vecchio to Piazza della Repubblica where, after a greeting of the city authorities, will take place the exhibition of the Uffizi’s Flag Wavers and then the demonstration of the cut of the Florentine steak by the best Florentine Butchers and the cooking of the best Florentine Chefs.


At the end it will be a FREE tasting of steak, accompanied by Chianti Rufina. We are proud to attend the event with our wines Cantine F.lli Bellini and Podere il Pozzo!

4 commenti:

Stefano ha detto...

CICCIA CICCIA CICCIA!!!!!

Anonimo ha detto...

se tutti mangiano come il ragazzo della foto, si finiscono gli allevamenti !
Perfetto la'ccompagnamento con il Chianti Rufina !
Buon appetito

Maurizio ha detto...

un po' presto per una bistecca. E' quasi colazione, ma in ogni caso buona mangiata e buona bevuta

Cantine Fratelli Bellini ha detto...

Un grazie a Gianni, il nostro super testimonial!!!