domenica 18 gennaio 2015

SFIZIOSE RICETTE - Stracotto al Chianti Rufina


Lo Stracotto al Chianti è una delle ricette classiche della tradizione toscana: vi proponiamo la  nostra versione...è veramente un gran piatto, provare per credere!

The Chianti Stracotto is one of the classic recipes of the Tuscan tradition: we propose our version ... is really a great dish, try it!

INGREDIENTI:                                                  INGREDIENTS:
1 kg di carne di manzo                                      1 kg of beef
(preferibilmente razza Chianina)                       (preferably Chianina)
2-3 bottiglie di Chianti Rufina D.O.C.G.             2-3 bottles of Chianti Rufina D.O.C.G.
“Il Pozzo Riserva”                                              “Il Pozzo Riserva”
1 cipolla                                                              1 onion
2 carote                                                              2 carrots
1 costa di sedano                                               1 celery
2 zucchine                                                          2 zucchini
100 gr di pinoli                                                    100 gr of pine nuts
100 gr di mandorle                                             100 gr of almonds
100 gr di uva sultanina                                       100 gr of raisin
olio extravergine di oliva                                      extra virgin oil
sale e pepe                                                         salt and pepper

PREPARAZIONE:
In una casseruola preparare un soffritto con la cipolla, il sedano, le carote e le zucchine finemente tritati.

PREPARATION:
In a saucepan, sauté the onion, celery, the carrots and zucchini, finely chopped.











Quando le verdure si saranno ammorbidite, unite la carne, condita con sale e pepe e legata con filo da cucina.

When the vegetables have softened, add the meat, seasoned with salt and pepper and tied with kitchen string.


Rosolare con cura la carne da tutte le parti quindi coprire completamente la carne col vino, aggiungere pinoli, mandorle e uvetta sultanina tritati insieme.

Brown carefully the meat on all sides so completely cover the meat with the wine, add pine nuts, the almonds and the raisins, chopped all together.


Lasciar cuocere lentamente per 4 - 5 ore, aggiungendo all'occorrenza un goccio di brodo di carne, avendo cura di girare la carne ogni mezz'ora e senza coprire la casseruola, in modo che il vino possa evaporare.

Allow to simmer for 4-5 hours, adding some beef broth ,if necessary , making sure to turn the meat every half hour, and without covering the pan, so that the wine to evaporate.


A cottura ultimata togliere la carne, slegarla ed affettarla.
Far addensare il sugo e tritarlo col frullatore ad immersione, in modo da ottenere un crema densa.
Versare la salsa ottenuta, ben calda, sulle fette di stracotto e servire.

When cooked, remove the string of the meat and slice it.
Thicken the sauce and chop with immersion blender, so you get a thick cream.
Pour the sauce, very hot, over the meat slices and serve.