domenica 17 gennaio 2016

SFIZIOSE RICETTE - I dobloni di Re Giocondo


Carnevale è conosciuto nella tradizione popolare toscana anche come il regno del Re Giocondo.
Per entrare in questo regno è sufficiente una maschera e una buona dose di allegria.

Carnival is known in the popular Tuscan tradition as the reign of the King Giocondo.
To enter this realm is requested only a mask and a good dose of humor.


In questo luogo magico, anche se perpetua l'inverno, il clima viene riscaldato da scherzi e facezie che, pian piano, colorano il mondo fino a portare la primavera.

In this magical place, although is still winter, the climate is heated by jokes and witticisms that, little by little, color the world bringing it to the spring.

Non tutti però sanno che il re del Carnevale cela nascosto un goloso tesoro che contiene splendide frittelle a forma di doblone...
Ecco una semplice ricetta che trasformerà una mascherata in una eccitante caccia al tesoro:

But not everyone knows that the King of Carnival hid a treasure that contains wonderful pancakes shaped doubloon ...
Here is a simple recipe that will transform a masquerade in an exciting treasure hunt:

Frittelle con uva e Brandy                                 Pancakes with raisins and Brandy

170 gr d’uva fragola                                               170 gr of strawberry grapes
80 ml di latte                                                          80 ml of milk
120 gr di farina                                                      120 gr of flour
1 bustina di lievito in polvere                                  a packet of baking power
2 uova                                                                   2 eggs
1 bicchierino di Brandy                                         1 shot of Brandy
60 gr di zucchero                                                  60 gr of sugar
un pizzico di sale                                                  salt
½ cucchiaino di cannella                                      half a teaspoon of cinnamon
zucchero a velo                                                    icing sugar

Sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero e aggiungere a poco a poco il latte, il sale e il brandy. Aggiungere quindi la farina setacciata, la cannella e il lievito e mescolare fin quando non si ottiene una crema morbida e omogenea. Montare  neve gli albumi e unirli delicatamente alla crema preparata precedentemente. Aggiungere gli acini d’uva, lavati ed asciugati.

Whisk the egg yolks with sugar and add gradually the milk, salt and brandy. Then add the flour, cinnamon and baking powder and mix until you get a smooth paste and homogeneous. Mount the egg whites and add them gently to the cream prepared previously. Add the grapes, washed and dried.


Scaldare in una padella un’abbondante quantità di olio di semi e versare l’impasto a cucchiaiate.  

Heat a frying pan with some arachis oil and pour the mixture in spoonfuls.


Servire le frittelle spolverate con lo zucchero a velo.

Serve the pancakes dusted with icing sugar.


Non rimane che riempire un contenitore alimentare con le frittelle, nasconderlo e poi disegnare una...mappa del tesoro!

All that remains is to fill a food container with the pancakes, hide it and then draw a... treasure map!


I bambini si divertiranno un mondo a cercare di scovare i dobloni di re Giocondo e i grandi potranno assistere alla loro avventurosa ricerca, sorseggiando un bicchiere di Vin Santo Cantine Bellini.

Children will have a blast looking for the doubloons King Giocondo and the adults will attend their adventurous search, sipping a glass of Vin Santo Cantine Bellini.