sabato 3 dicembre 2016

Sfiziose Ricette! 100% Sangioverse Daiquiri


In una fredda sera d'inverno, quando potete vedere i caraibi solo in una foto, con un pò di fantasia possiamo rievocare il sole dell'estate in un classico cocktail da aperitivo: il Daiquiri.

On a cold winter evening, when you can see the Caribbean are just in a photo, with a little imagination, we can recall the summer sun in a classic aperitif cocktails: the Daiquiri.


Vi proponiamo oggi una versione più "Mamb-O" di questa semplice ricetta cubana.
Abbiamo sperimentato di persona questa versione durante una serata tutta latina presso l'Officina di Pietrasanta.

We propose you a more "Mamb-O" version of this simple Cuban recipe.
We have personally experienced this version during a whole Latin evening at the Officina of Pietrasanta.


Ingredienti:                                                      Ingredients:
Ghiaccio tritato                                                Crumbled ice
4 cl di 100% Sangiovese Cantine Bellini           4 cl of 100% Sangiovese Cantine Bellini
0,5 cl di grappa Chardonnay                             0,5 cl of grappa Chardonnay
2 cl di succo di lime                                          2 cl of lime juice  
0,5 cl di zucchero di canna grezzo                    0,5 cl of raw cane sugar

Ecco un video con la semplice preparazione di bicchiere di 100% Sangiovese Daiquiri:

Here's a video with the simple preparation of a glass of 100% Sangiovese Daiquiri:




Preparazione:
Prendete lo shaker e mettete qualche cubetto di ghiaccio. Unite 2 cl di succo di lime (o limone) e 0,5 cl di sciroppo di zucchero. Dopo un primo mix, aggiungete i 4cl di 100% Sangiovese. Dopo un altro mix, concludete aggiungendo 0,5 cl di grappa. Servire in un bicchiere coppa da cocktails possibilmente ghiacciato.

Il cocktail si presenta con il suo classico aspetto. Il ghiaccio viene colorato di un rosa "vinoso" naturale.

Al gusto inizialmente si percepisce molto la nota acida e fresca del succo di limone, successivamente la bocca viene avvolta dalla dolcezza del Sangiovese e dalla nota aromatica della grappa.
Il drink rimane molto dissetante, morbidamente alcolico, arricchito da una elegante armonia di profumi.

Può essere proposto come aperitivo in abbinamento ad alcuni assaggi di cucina tipica cubana, come le “èmpanadas” (fagottini di pasta ripieni di carne) oppure in abbinamento ad alcuni assaggi di cucina tipica toscana, come la ribollita (zuppa di pane con verdure e cavolo nero) o la cecina (farinata di ceci cotta al forno).


Preparation:
Take the shaker and put a few ice cubes. Add 2 cl of lime juice (or lemon) and 05 cl of raw sugar. After an initial mix, add 4cl of 100% Sangiovese wine. After another mix, you end aggiundo 0.5 cl of grappa.  After another mix, you end adding 0.5 cl of grappa. Serve in a glass cup cocktails, possibly frozen.

The cocktail comes up with its classic look. The ice is colored a pink "winey" natural. 

The taste is initially perceived very sour, with a fresh note of lemon juice, then the mouth is wrapped from the Sangiovese's sweetness and the aromatic notes of the grappa.
The drink is very refreshing, softly alcoholic , enriched by an elegant harmony of flavors. 

Can be proposed as an aperitif in combination with some typical Cuban food tastings, as the "èmpanadas" (dumplings of dough stuffed with meat) or in combination with some typical Tuscan's cuisine tasting, like ribollita (soup bread with vegetables and kale) or cecina (chickpea porridge cooked in the oven).