lunedì 15 settembre 2014

BACCO IN VILLA - Rufina, Villa di Poggio Reale, 20-21 Settembre



“Bacco in villa” un’occasione imperdibile per conoscere i vini del Consorzio Chianti Rufina, una nuova manifestazione organizzata dal Consorzio con il patrocinio del Comune di Rufina con l’intento di impreziosire e prolungare i festeggiamenti del “Bacco Artigiano”.

L’appuntamento con i sapori della tradizione si terrà sabato 20 e domenica 21 settembre per promuovere la tipicità e la grande qualità di un prodotto ormai conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo.

“Il Chianti Rufina, grazie alla sua ottima qualità, raggiunge i mercati internazionali con risultati lusinghieri." - spiega Federico Giuntini, Presidente del Consorzio Chianti Rufina - "Rimane però sinceramente legato al suo territorio di origine e il ritorno nella Villa di Poggio Reale di tutti i suoi produttori ne è la tangibile prova”.

L’appuntamento è infatti nella splendida Villa di Poggio Reale, nel centro storico di Rufina: qui i visitatori potranno trovare stand dedicati a tutti i produttori che aderiscono al Consorzio, con la possibilità di degustare e acquistare il vino. Ci saranno anche stand dedicati ad altri prodotti tipici del territorio come salumi, formaggi, miele e olio.


"Bacco in villa" a unique opportunity to learn about the wines of  Consorzio Chianti Rufina, a new event organized by Consorzio with the Municipality of Rufina, with the intent to enhance and prolong the festivities of "Bacco Artigiano".

The appointment with the flavors of tradition will be held on Saturday and Sunday, September 20 and 21, to promote the uniqueness and high quality of a product that is known and appreciated all over the world.

"The Chianti Rufina, thanks to its excellent quality, reach international markets with excellent results." - said Federico Giuntini, President of the Consorzio Chianti Rufina - "However, it remains sincerely attached to his place of origin and the return to the Villa Poggio Reale of all its producers it is the tangible proof. "

The appointment is in the beautiful Villa Poggio Reale, in the historic center of Rufina: here visitors will find stands dedicated to all Consorzio producers, with the opportunity to taste and buy wine. There will be also stand dedicated to other local products such as salumi, cheese, honey and oil.


L’inaugurazione è prevista per sabato 20 settembre alle 17. Per il “taglio del nastro” saranno presenti il Sindaco Mauro Pinzani ed il Presidente del Consorzio Federico Giuntini insieme agli altri soci.

Ad allietare il pomeriggio di sabato ci saranno i suonatori dell’associazione culturale “La Leggera”con canti, storie e danze della Valdisieve: in particolare alle 17,30 saranno proposti i “Canti tra campo e cantina” e subito dopo sarà messo in scena “Il ballo della vendemmia”.

Alle 20, nei locali dell’Enoteca della Villa di Poggio Reale, si terrà la cena a buffet organizzata dal noto ristorante di Pontassieve "Toscani da Sempre", con prodotti tipici e, naturalmente, tanto buon vino.
La cena avrà un costo di 20 euro a testa, visti i posti limitati si consiglia la prenotazione (tel. 055 8392952).


The opening is Saturday, September 20 at 5 p.m.. For opening ceremony will attend the Mayor Mauro Pinzani and the President of the Consorzio Federico Giuntini together with the other members.

To delight the afternoon of Saturday, there will be players of the cultural association "La Leggera" with songs, stories and dances of the Valdisieve: in particular, at 5:30 p.m. will be the "Song between fields and wineries" and then will be staged "The dance of the harvest".

At 8:00 p.m., in the Winebar of Villa Poggio Reale, there will be a buffet organized by the famous restaurant of Pontassieve "Toscani da Sempre", with local produce and, of course, good wine. 

The dinner will cost 20 euro for person, due to the limited number of seats, reservations are recommended (tel. 055 8392952).


Domenica la manifestazione aprirà la mattina, alle 11, e saranno nuovamente a disposizione gli stand dei produttori. Ma il momento centrale della giornata sarà alle 17:30 quando, nel parco della Villa, andrà in scena lo spettacolo teatrale “Come diventare sommelier in 50 minuti” con protagonisti il critico enogastronomico Leonardo Romanelli  ed il conduttore radiofonico Alessandro Masti.

Durante la manifestazione sarà inoltre disponibile il catalogo completo di tutti i partecipanti al concorso “Rimarchiamolo” indetto dal Consorzio Chianti Rufina per il rinnovo del marchio storico.

Due giorni intensi che avranno come obiettivo far conoscere a turisti, visitatori ed abitanti della Valdisieve una delle più importanti produzioni del territorio, il vino, accompagnato dalle altre eccellenze e tipicità che lo contraddistinguono.


Sunday, the event will open in the morning, at 11:00 a.m., with the stands of the wineries. The central moment of the day will be at 5:30 p.m., when, in the park of Villa Poggio Reale, will stage the show "How to become a sommelier in 50 minutes," starring by Leonardo Romanelli, food and wine critic, and the DJ Alessandro Masti.

During the show will also be available the complete catalog of all the participants in the contest "Rimarchiamolo" organized by the Consorzio Chianti Rufina for the renewal of the historic brand.

Two intense days that will make known to tourists, visitors and residents of the Valdisieve one of the most important product of the land, the wine, accompanied by the other excellences and typicality that characterize it.