giovedì 15 aprile 2010

VINITALY 2010. Le prime impressioni

stand cantine bellini vinitaly 2010

Appena chiuse le porte del Vinitaly ecco spuntare sulla rete i primi commenti sulla manifestazione.
In generale gli operatori sono stati soddisfatti di aver organizzato e partecipato all'evento, ma dare una lettura globale a una manifestazione così grande è davvero cosa ardua.

Noi possiamo raccontarvi la mostra del nostro punto di vista. L'affluenza allo stand è stata buona. Molti giovani si sono soffermati per assaggiare i nostri vini e fermarsi lo stomaco con del sanissimo pane e olio "Podere Il pozzo".

Ci sorprende sempre la naturalezza con cui anche i ragazzi rimangono entusiasti di un sapore antico come quello della fettunta. La sorpresa di un gusto così appetitoso, raramente riprovato, hanno messo per un giorno questa semplicissima pietanza al di sopra di tutte le merendine e stuzzichini ricoperti di cioccolato, con cui le grandi aziende alimentari saturano il mercato.
A tal proposito, ringraziamo il signor Questi Luciano per aver portato direttamente da un panificio di Dicomano, dell'ottimo pane toscano cotto a legna.

Avremmo voluto, invece, offrire molti altri cioccolatini alla grappa forniti dalla DISTILLERIA D.E.T.A. di Barberino Val D'Elsa. Pochi fortunati hanno potuto provare la dolce sinfonia della cioccolata del Catinari che stuzzica il palato prima di essere travolta da un'ondata di impetuoso profumo di grappa. Con in bocca il residuo alcolico del distillato aromatizzato alla cioccolata è stato difficile avvicinarsi ad assaggiare dei vini per un altro buon quarto d'ora.

Come di consueto, abbiamo distribuito a professionisti italiani e esteri i nostri vini e il nostro materiale informativo. Nel momento dell'assaggio viene giudicato tutto nostro lavoro speso per confezionare un prodotto d'eccellenza.

E' prematuro azzardare delle previsioni; contiamo di aver saputo guidare bene i nostri ospiti nell'esperienza di sapori decisi e grintosi tipici del territorio del Chianti Rufina.

Ci lascia ben sperare la reazione di un nostro contatto svizzero che, dopo aver degustato i vini, ci ha ringraziato, regalandoci delle speciali stecche di cioccolata svizzera; molto molto gradite.

Just shut the doors of Vinital that  the first comments on the event appear here on the network.
In general, operators were pleased to have organized and attended but have a global vision of the event is really difficult. We can tell about the show from our point of view. The turnout at the stand was good. Many young people are asked to taste our wines and make rejoice their stomach with the bread and the oil “Podere il Pozzo”, very healthy.

We always surprises the naturalness with which even the kids are excited to taste a Tuscan food as simple as bread and oil, named “fettunta”. The surprise of a taste so delicious, rarely tried again, put this simple dish for a day on top of all the snacks and appetizers, covered with chocolate , with which the major food companies have saturated the market.
In this regard, we thank Mr. Luciano Questi to have led directly from a bakery of Dicomano, a small centre near Rufina, the excellent Tuscan bread.

We would have liked, however, to offer many other chocolates with grappa provided by DISTILLERY DETA Barberino Val D'Elsa. Only lucky few were able to try the sweet symphony of chocolate Catinari that teases the palate before being swept by a wave of strong liquor. With the residue of distilled alcohol flavored with chocolate has been difficult to approach to the wine tasting for another quarter of an hour.

As usual, we have distributed to Italian and foreign professionals our wines and our brochures. In the moment of the taste, it’s judged all our work spent to make a product of excellence.

It’s too early to venture predictions; we hope to have been able to ride well in the experience of our guests to the gritty and typical  taste of the Chianti Rufina.

It's encouraging the response of our contact Swiss that, after having tasted the wines, thanked us giving us some special Swiss chocolate bars, very much appreciated.


3 commenti:

Anonimo ha detto...

Bentornati dal Vinitaly e Auguri per il Nuovo Blog.
Catia

Serena ha detto...

Ho visitato lo stand e sono stata colpita come sempre dall'ospitalità e dalla cortesia che contraddistingue i Fratelli Bellini. Si entra nello stand come entrare a casa e si assaporano i prodotti con estrema cordialità.
Ho avuto modo di assaggiare il vino bianco di nuova produzione e l'ho trovato veramente gradevole e profumato. Lo consiglio con l'estate in arrivo.

Anonimo ha detto...

Blog ben fatto e molto accattivante.
Mantenetelo attivo e "vivo"
Quali saranno le prossime attività promozionali del chianti Rufina e della Cantine Bellini in particolare ??
Ciao