venerdì 25 gennaio 2019

SFIZIOSE RICETTE: Filetti con riduzione al Chianti Rufina e nocciole tostate


Il filetto con riduzione al Chianti Rufina e nocciole tostate è un secondo che unisce tutta la tenerezza e il sapore di un taglio di carne pregiato come il filetto con una deliziosa salsa preparata con ottimo vino rosso, arricchito da profumatissimi aromi. Di semplice preparazione ma da un elegante impatto scenico, questa ricetta è l’ideale per un’occasione speciale.

The fillet with reduction of Chianti Rufina wine and toasted hazelnuts is a second that combines all the tenderness and flavor of a cut of fine meat such as fillet with a delicious sauce prepared with excellent red wine, enriched with fragrant aromas. A simple preparation with an elegant scenic impact, this recipe is ideal for a special occasion.

Ingredienti:                                                        Ingredients:
3 filetti di manzo di 8-10 cm di spessore          3 beef fillets  8-10 cm thick
5 dl di Chianti Rufina Podere il Pozzo             5 dl of Chianti Rufina Podere il Pozzo
60 gr di nocciole tostate                                   60 gr of toasted hazelnuts
zucchero                                                          sugar
sale e pepe                                                       salt and pepper

Per prima cosa preparare la riduzione al Chianti Rufina. Mettere il vino in una casseruola con un pizzico di sale e uno di zucchero, quindi cuocere a fiamma bassa per almeno 30 minuti finchè il liquido non si sarà ridotto di almeno la metà e avrà una consistenza sciropposa.
In una padella tostare le nocciole, quindi tritarle grossolanamente.

First prepare the reduction to Chianti Rufina. Put the wine in a saucepan with a pinch of salt and one of sugar, then cook over low heat for at least 30 minutes until the liquid has reduced by at least half and has a syrupy consistency.
Toast the hazelnuts in a pan, then chop them coarsely.


Cuocere i filetti per 3-4 minuti per lato sulla piastra precedentemente scaldata.

Cook the fillets for 3-4 minutes per side on the previously heated plate.


Avvolgere la carne con fogli di alluminio e lasciar riposare due tre minuti. Eliminare l'alluminio e spolverizzare le carni con sale e pepe su entrambi i lati.

Wrap the meat with aluminum foil and allow it to rest for two minutes. Remove the aluminum and sprinkle the meat with salt and pepper on both sides.


Disporre i filetti su un vassoio, cospargerli con la granella di nocciole e versare la riduzione di Chianti Rufina. Buon Appetito!

Put the fillets on a tray, sprinkle with the chopped hazelnuts and pour the reduction of Chianti Rufina. Enjoy your meal!



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