domenica 5 febbraio 2017

Sfiziose ricette. Pere speziate al vino rosso



Le pere al vino rosso sono un dessert al cucchiaio molto delicato e dal sapore intenso. Le spezie che aromatizzano le pere al vino rosso le rendono particolarmente indicate come dolce di fine pasto soprattutto nei periodi più freddi.
La pera ha delle proprietà benefiche e nutrizionali da non sottovalutare. E’ ricca di polifenoli, che svolgono un’azione antiossidante e proteggono dai danni causati dai radicali liberi. Frutto ricco di principi nutritivi ed di zuccheri semplici è ricco di potassio e di boro, che aiuta l’organismo a trattenere il calcio.

The "pears in red wine" is a dessert at a very delicate and intensely flavored spoon. The spices that flavor the pears in the red wine, make them particularly suitable as a dessert after a meal especially in colder periods.
The pear has beneficial nutritional properties and should not be underestimated. It's rich in polyphenols, which have an antioxidant action and protect against damage caused by free radicals. Fruit rich in nutrients and high in simple sugars is rich in potassium and boron, which helps the body retain calcium.



Riportiamo di seguito la nostra versione...buon appetito!
Below is our version ... enjoy!

INGREDIENTI:                                                INGREDIENTS:
4 pere coscia                                                      4 pears
300 ml di Toscano Rosso                                  300 ml of Red Tuscan Wine
            I.G.T. "Commedia"                                          I.G.T. "Commedia" 
200 ml d'acqua                                                  200 ml of water
200 gr di zucchero                                             200 gr of sugar
3 chiodi di garofano                                          3 cloves
1 cucchianino di semi di anice                          1 teaspoon of aniseed
2 stecche di cannella                                          2 cinnamon sticks
2 bacche di cardamomo                                     2 cardamon pods
la scorza di un'arancia                                       1 orange peel

Versate 300 ml di Rosso Toscano I.G.T. "Comedia" in una piccola casseruola, aggiungere lo zucchero e l'acqua e portare lentamente a bollore.
Intanto sbucciare le pere facendo attenzione a non togliere il picciolo.


Pour 300 ml of Red Tuscan Wine I.G.T. "Comedia" in a small saucepan, add sugar and water and bring slowly to a boil.
Meanwhile, peel the pears being careful not to remove the stalk.



Unire quindi nella casseruola la cannella, l’anice, i chiodi di garofano, il cardamomo e la scorza di un'arancia e dopo un paio di minuti le pere; abbassare il fuoco al minimo e far cuocere per 10-15 minuti rigirando le pere almeno una volta in modo che prendano bene il sapore del liquido.

Then combine, in the casserole, the cinnamon, the anise, the cloves, the cardamom and the orange's peel and, after a couple of minutes, the pears; lower the heat to low and simmer for 10-15 minutes turning the pears at least once so that they take well the flavor of the liquid.



Prelevare le pere con un cucchiaio e adagiarle su un piatto a raffreddare; filtrare il liquido attraverso un colino e far ridurre fino a ottenere una consistenza sciropposa.

Take the pears with a spoon and place them on a plate to cool; strain the liquid through a strainer and let reduce until become a syrupy consistency.



Disporre ogni pera in una ciotola e irrorare con lo sciroppo ottenuto.

Put each pear in a bowl and drizzle with the syrup.

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