E' innegabile che negli ultimi anni siano aumentati a dismisura le testate giornalistiche e i social-media più o meno specializzati nel recensire vini di tutto il mondo. Davanti a una schiera così nutrita di esperti è diventato però sempre più comune trovare pareri ridondanti concentrati su produttori famosi, zone di produzione blasonate, bottiglie popolari, annate eccellenti.
Davanti al panorama enologico mondiale è difficile farsi notare per una piccola azienda votata a confezionare vini di qualità pur senza produrre una copiosa quantità di bottiglie.
Tuttavia, quando osservatori professionisti del settore hanno l'occasione di saggiare i prodotti della nostra piccola azienda nel Chianti Rufina, rimangono folgorati dall'ottimo rapporto qualità prezzo.
Un esempio?
Il sito JamesSuckling.com è nato nell'ottobre 2010 con la volontà di proporsi come sito fondato non sulle classiche note di degustazione ma anche su contenuti video con "figure chiave del vino in tutto il mondo", in quanto, come dichiarato sul sito stesso “ il bevitore di vino di oggi merita di più delle semplici recensioni e critiche solo scritte. Ha bisogno di vedere con i propri occhi il posto, la gente, e il processo di lavorazione”.
Oltre alle recensioni di Suckling, il sito dispone anche delle recensioni di Jessica Harnois, presidente dell'Associazione canadese dei sommelier professionisti.
James Suckling è un critico sia di vino e che di sigari e l'ex Senior Editor della nota rivista americana ed europea Wine Spectator, nonché Editor europeo di Cigar Aficionado. Suckling è considerato a livello internazionale come uno dei critici del vino più influenti del mondo e uno dei critici più esperti di sigari d'epoca.
La scala di valutazione è la classica da 100 punti. Suckling afferma che “un vino che valuto 90 punti o più è eccezionale. E 'un vino del quale voglio bere un bicchiere ed è un acquisto eccezionale. Se valuto un vino di 95 punti o più, è un must buy e una bottiglia che voglio bere nella sua interezza! Se valuto un vino meno di 88 punti, potrebbe ancora essere degno di acquisto, ma è necessario procedere con cautela”.
It's undeniable that, in recent years, have increased dramatically the newspapers and the social media more or less specialized in reviewing wines from around the world. In front of that host of experts, it has become common to find redundant opinions focused on famous producers, emblazoned production areas, popular bottles, excellent vintages.
In front of the global wine scene, it is difficult to get noticed by a small company devoted to pack quality wines without producing copious amounts of bottles.
However, when professionals industry watchers have the opportunity to sample the products of our small company in the Chianti Rufina, they remain struck by the excellent value for money.
An example?
The JamesSuckling.com site was launched in October 2010 with the will to act as a site founded not on the classic tasting notes but also of video content with "key wine figures around the world", because, as stated on the site itself "today’s wine drinker deserves more than just written reviews and criticism. They need to see with their own eyes the place, the people, and the rating process".
In addition to reviews of Suckling, the site also has reviews of Jessica Harnois, president of the Canadian Association of Professional Sommeliers.
James Suckling is an American wine and cigar critic and former Senior Editor and European Bureau Chief of Wine Spectator as well as European Editor of Cigar Aficionado. Suckling is internationally regarded as one of the world's most influential wine critics and one of the most experienced critics of vintage cigars.
The rating scale is the classic by 100 points. Suckling says that "A wine that I rate 90 points or more is outstanding. It’s a wine I want to drink a glass of and is an outstanding purchase. If I rate a wine 95 points or more, it is a must buy a bottle and I want to drink it in its entirety! If I rate a wine less than 88 points, it might still be worth buying but proceed with caution".
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