Questa particolare preparazione del risotto al chianti Rufina è una ricetta facile e gustosa da preparare, ma allo stesso tempo sofisticata e d’effetto.
L’ingrediente “segreto” sono il vino rosso e la combinazione col formaggio fresco che si scioglie in bocca, accompagnato dalla croccantezza delle noci tostate!
This particular preparation of the risotto with Chianti Rufina wine is an easy and tasty recipe to prepare, but at the same time sophisticated and effective.
The "secret" ingredient is the red wine and the combination with fresh cheese that melts in your mouth, accompanied by the crunchiness of toasted walnuts!
Ingredienti per 6 persone: Ingredients for 6 persons:
320 gr. di riso Carnaroli 320 gr. of Carnaroli rice
4 dl di Chianti Rufina Cantine Bellini 4 dl of Chianti Rufina Cantine Bellini
1/2 cipolla rossa 1/2 red onion
brodo vegetale vegetable broth
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato 80 gr of grated Parmesan cheese
50 gr. di burro 50 gr of butter
80 gr di formaggio fresco spalmabile 80 gr of spreadable fresh cheese
6 noci 6 walnut
erba cipollina chives
sale e pepe salt and pepper
Soffriggere la cipolla tritata finemente e lasciare imbiondire. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare, quindi bagnare con il vino e lasciare insaporire per qualche minuto, continuando a mescolare. Portare a cottura aggiungendo il brodo vegetale poco per volta e regolare di sale e pepe.
Fry the finely chopped onion and leave to brown. Add the rice and let it toast, then add the wine and leave to flavor for a few minutes, continuing to mix. Bring to cook adding the vegetable stock a little at a time and season with salt and pepper.
A parte lavorare il formaggio con sale e pepe formando delle palline e passarle nell'erba cipollina tagliata finemente.
Separately, work the cheese with salt and pepper forming balls and pass them in finely chopped chives.
Togliere dal fuoco, aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato. Servire decorando ogni piatto con qualche pallina di formaggio e i gherigli di noce precedentemente tostati.
Remove from the heat, add the butter and the grated Parmesan. Serve decorating each dish with a few balls of cheese and previously roasted walnut kernels.
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