martedì 3 febbraio 2015

IMAF CHEF'S CUP - "Fiabe e Favole" a tavola!



Dopo il successo degli anni precedenti, è appena iniziata la terza edizione della CHEFS’ CUP. La competizione internazionale tra coppie di chef stellati Michelin, che ha avuto il suo debutto giovedì 29 gennaio a Roma, si svolgerà fino al 10 aprile 2015 in sette città italiane, tra cui Firenze.

I protagonisti si metteranno in gioco per creare due piatti ispirati al tema di questa edizione 2015, ovvero “Fiabe e Favole”, cercando di avere la meglio in termini di aderenza al tema scelto, affinità di squadra, bontà del piatto, rapporto qualità/prezzo e valore estetico/artistico del piatto. I due vincitori si affronteranno in una sfida finale durante l’EXPO 2015 a Milano. La giuria della CHEFS’ CUP sarà formata da esperti provenienti dal mondo del giornalismo enogastronomico, da foodblogger e da esperti della scienza nutrizionista.
Tutte le cene-evento saranno esclusivamente su prenotazione e proposte al pubblico al prezzo di € 70,00 per persona, bevande incluse. Per qualsiasi informazione questo è il link alla manifestazione.

Per la serata di Roma sono stati scelti come temi la fiaba di “Pinocchio” (che ha ispirato il Risotto al Pino Mugo con ventresca di tonno fresco, in onore all’immagine del burattino nel ventre della Balena!) e “La Spada nella roccia”.


After the success of previous years, is just begun the third edition of CHEFS 'CUP. The international competition between pairs of Michelin-starred chefs, which had its debut Thursday, January 29, in Rome, will run until April 10, 2015 in seven Italian cities, including Florence.

The protagonists are put into play to create two dishes inspired by the theme of this year: "Tales and Fables", trying to get the better in terms of adherence to the theme, affinity of the team, goodness of the dish, quality/price and aesthetic or artistic  characteristic of the dish. The two winners will face off in a final challenge during the EXPO 2015 in Milan. The jury of CHEFS 'CUP will consist of experts from the world of food and wine journalism, food bloggers and experts of science nutritionist.

All dinners-event will be only by reservation and proposals to the public at a price of € 70.00 for person, including drinks. For any information this is the link to the event.

For the night of Roma were chosen as subjects the fairy tale "Pinocchio" (which inspired the  risotto at the flavour of pine with fresh tuna belly, in honor to the image of the puppet in the belly of the whale!) and "The Sword in the Stone ".


La seconda tappa di Chefs’ Cup si svolgerà a Firenze il 5 febbraio e sarà ospitata dal Grand Hotel Villa Medici, al Ristorante Lorenzo de’ Medici. La coppia in gara sarà composta dagli chef Errico Recanati (del Ristorante Andreina di Loreto) e Riccardo Agostini (del Ristorante Il Piastrino di Pennabili, in provincia di Rimini) con il tema “La Sibilla e i Laghi di Pilato: tra favole e leggende dei Monti Sibillini”.

Nella cornice fiorentina, come vini abbinati alle eleganti portate, sono stati scelti il nostro Rosso di Toscana I.G.T. "Cantolupo" 2010 e il Chianti Rufina Riserva "Podere il Pozzo Riserva" 2011.

Le chef che si esibiranno il 12 febbraio a Milano, lasceranno spazio alla loro immaginazione con “La Favola delle favole” di Bruno Munari. Per il 20 febbraio a Perugia invece è stata scelta una favola di Hans Christian Handersen, “Il Brodo di stecchino”, mentre il 12 marzo a Viareggio regnerà l’universo di Lewis Carrol e la sua “Alice nel paese delle meraviglie”.


The second stage of Chefs' Cup will be held in Florence on February 5 and will be hosted by the Grand Hotel Villa Medici, at Ristorante Lorenzo de' Medici. The couple in the race will be made by the chef Errico Recanati (of the Ristorante Andreina in Loreto) and Riccardo Agostini (of the Ristorante Il Piastrino of Pennabili, in the province of Rimini) with the theme "The Sibyl and the Lakes of Pilate: between fairy tales and legends of the Sibillini Mountains".

In the frame of Florence, as wines paired with elegant flow, were chosen our Rosso di Toscana I.G.T. "Cantolupo" 2010 and the Chianti Rufina Riserva "Podere il Pozzo Riserva" 2011.

The chefs who will perform February 12 in Milan, leave room for their imagination with "The Tale of fairy tales" by Bruno Munari. For February 20 in Perugia instead was chosen a fairy tale by Hans Christian Handersen, "The soup of the toothpick", while 12 March in Viareggio will rule the universe of Lewis Carroll and his "Alice in Wonderland".

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